в качестве профилактики самоуничижения прописываю себе перечитывание собственных дневников, тех, что в сети.
те, что на бумаге. тоже хороши. но не так. они больше для себя, чуть более бессвязны, бытовые.
а записи, которые пишутся для других, точнее не так. пишутся для себя, но так, чтобы другие люди могли прочитать и понять, может быть увидеть что-то свое. мысли более кристаллизованы, очищены, обдуманы... красивы
боже, как они красивы! перечитывала сейчас ли.ру, который когда-то завела только с одной целью - читать закрытые записи близкого человека. начала писать в нем просто, чтобы не висел. вешала картинки, записывала понравившиеся афоризмы, описывала смешные моменты на работе. писала закрытые посты, only for... и открытые тоже... для
22 года, 23, 24 как? когда я научилась так излагать свои мысли?
сейчас перечитываю и думаю - нет, это не я писала, это кто-то другой... и вспоминаю как набирала текст, что хотела
сказать чтобы
ты она прочитала и услышала, как разворачивалась реальность до и после записи...
а еще я вспоминаю - как же сильно я любила... и даже сейчас вижу каким светом, внутренним теплом пропитана каждая строчка
«Тема: Обещанное, про красоту...
«Вторник, 11 Марта 2008 г. 15:05 Настроение сейчас - улыбаюсь
Тема: Обещанное, про красоту...
Посвящается ...
Критерии женской красоты меняются со временем и в зависимости от географии.
Так традиционно у некоторых северных народов красивыми считаются кривые ноги (лучше всего совсем колесом) и чуть-чуть косящий взгляд, это так романтично)))
Сперва эталоном японской красоты являлись круглые овалы лиц с полными щеками, удлиненные узкие глаза, маленький рот с пухлыми губами. Затем идеал изменился: характерным женским типом стали – голова мягкой грушевидной формы, сужающаяся кверху, узкие черточки глаз, маленькие нос и рот и длинные прямые распущенные волосы.
Уже более 4-х тысяч лет назад в Китае нанесенная на лицо густым слоем рисовая пудра, яркие румяна на щеках, блестящие алые губы, резко контрастирующие с белыми зубами, подведенные сурьмой брови, иссиня-черные волосы, убранные в высокие прически или заплетенные в косы и украшенные разноцветными лентами и цветами считались показателями истинной красоты. А особым шиком считалось иметь очень маленький размер ноги и плоскую грудь, для чего упомянутые места туго бинтовали с детства. (Ыы!)
На Тибете была широко распространена своего рода гигиеническая процедура, связанная с особенностями климата (сухой воздух и горное солнце) - заботясь о своей внешности, тибетские женщины мажут сливочным маслом лицом, а затем посыпают сверху землей.
В африканских странах, расположенных южнее пустыни Сахара, свое понимание женской красоты. Полнота жены или дочери свидетельствует о благополучии и материальном достатке в семье. Худоба – признак слабости, болезненности, плохого питания – говорит о несостоятельности главы семьи, который не в состоянии обеспечить близким достойное существование. (Так что в Африке нам мало что светит, а так хотелось))). Еще некоторые африканские племена искусственно удлиняют девочкам шеи, насаживая на них множество металлических колец. Считается, что у красивой невесты шея должна быть вдвое длиннее обычной (т.е. колец 5 минимум). Эти кольца не снимаются до самой смерти женщины, ибо если их снять, то тонкая шея “красавицы” может обломиться.
Кушаны, жившие в древней Центральной Азии, искусственно придавали головам своих детей удлиненную, яйцевидную форму. Для этого, они плотно стягивали головы младенцев специальными бинтами. Обряд деформации головы был распространен и в Кавказской Албании в I-VII вв. и приписывается гуннским племенам.
В Европе, как наиболее образованной части света, всё пытались вывести общие для всех критерии красоты.
В 18 веке появился романтический канон, который назывался Тридцать три тройки, по нему треба оценивать красоту женщины.
У красивой женщины, отвечающей этому канону, три части тела должны были быть белыми: кожа, руки и зубы; три – черными: глаза, брови и ресницы; еще три – красными: губы, щеки и ногти; три – длинными: фигура, волосы и руки; три – широкими: грудь, лоб и расстояние между бровей; три – полными: руки, бедра и икры; три – тонкими: губы, волосы и пальцы; три – маленькими: грудь, голова и нос, и так далее.
"Но всё это только слова, ведь для каждого человека идеал красоты чаще всего воплощается в конкретном человеке, у которого есть одно важное достоинство – любовь" (с)
Правда в том, что это, действительно, только слова. Вот, ты говоришь, главное качество красоты - теплота, а потом жалуешься на то, что тебе всегда слишком жарко. Но это ничуть не мешает тебе чувствовать себя недостаточно красивой.
Недостаточно для кого?
Можно, конечно, скопить денег на пластическую операцию и ... увеличить грудь, отрезать часть попы, откачать несуществующий жир с живота, еще что-нибудь... только, знаешь, после всех этих манипуляций, чего тебе захочется больше всего? Я знаю, что ты знаешь, тогда зачем?
Красота человека не в длинных ногах и даже не в белых зубах (хотя...), красота это когда ты можешь радоваться голубому небу над головой, когда оно лишь угадывается за облаками и улыбаться солнцу, когда оно светит прямо в глаза. Настоящая красота в том, чтобы видеть прекрасное вокруг себя и уже одним этим видением менять это самое вокруг.
Красота, это когда от счастья (очень простого и человеческого счастья) медленно опускаются длинные-длинные ресницы, а потом поднимаются снова и вместо зеленых, глаза вдруг оказываются золотисто-ореховыми с солнечными искрами.
Когда тихо-тихо шепотом на ухо: "А знаешь... кажется, у меня есть крылья..." легкий трепет в голосе - такое удивительное открытие, и сияние вокруг. Потому что как же без сияния, если есть крылья
Или когда рано утром волосы стоят... дыбом и разные стороны, но как симпатично, уютно
Почему пейзаж или картина вызывают восхищение? Это вызывает в душе отклик
Красота это состояние природы, человека... Это когда в ответ на твое состояние, реагирует что-то глубоко внутри меня
Есть только одно правило - чтобы увидеть красоту нужно позволить этому чему-то шевельнуться»боже, неужели это когда-то была я?