про дневники, радио и мою жизнь
дальше
большинство моих дневниковых записей походит на письма... в основном к одному человеку. и никогда к себе (тренинг не считается).
помню впервые я "завела" дневник в школе, в 6 классе. это было учебное задание. каждую неделю классный руководитель проверяла наши дневники, особо понравившиеся записи отмечала наклейками. писать надо было не меньше 4 предложений каждый день. отводилось на это минут 15 между уроками. и проблема, наверное, была не столько в ограниченном словарном запасе (все-таки сложно писать на чужом языке), сколько... нет, это не недостаток воображения, ничуть... может быть неумение
потом, здесь, как пишет лурк - в этой стране, я честно... или не очень пыталась завести дневник, но дело не шло. буксовало на первых же строчках. и я обходилась без него. до... мне хочется написать - до тебя, но это письмо не к тебе. оно для меня...
2003 год перемен. окончание лицея, поступление в универ. все не так как планировалась, не так как хотелось, но все - как надо.
как говорит сэр Макс: «Не “хорошо” и не “плохо”, а правильно»
так все и было.
через полгода? год? не помню... накопилось так много несказанных слов, которые нельзя было (о! я тогда очень любила всячески нельзя - мне нельзя это говорить, нельзя этого делать, меня нельзя любить, невозможно слушать... бесконечный список откровенной чуши)
нельзя сказать и невозможно молчать.
тогда появились дневники - тетрадки, блокноты, ежедневники,
потом были жж и ли.ру. они есть до сих пор, кстати. это тоже был способ общения - процитировать книжку, сказку, песню, повесить картинку - показать, объяснить, понять... чтобы поняли меня...
был ли во всем этом смысл? о, да! я научилась лучше формулировать свои мысли, поняла, что молчать бывает вредно для собственного здоровья, сделала тысячи долгоиграющих выводов, стала умнее..?
к чему я все это - незамутненный поток сознания - пишу: когда мы перестали общаться, я растерялась. глупо писать письма совсем в никуда (я кстати именно поэтому и не понимала это идеи в детстве - Дорогой дневник - хто это? кому это? что за бред писать тетрадке?!). и я почти перестала писать. большинству людей в моем окружении я могу сказать все что думаю без проблем. страх потери - слишком сильная штука. часто собирались разойтись в разные стороны и иногда даже расходились, не надолго... на год? а сейчас?
смешно мы закончили эту эпопею в конце октября 2010. в тех же числах, что и познакомились в 2003... семь лет недосказанных слов. я похоже не зря смеялась, что однажды буду писать мемуары про нашу учебу.
а сегодня papa сказал мне,
vk вообще странный сайт - казалось бы, какая разница есть у меня человек в друзьях в каком-то виртуальном мире или нет? у меня в мобильнике записан его номер, я знаю, где он живет. да о чем вы? я наизусть помню почти все телефонные номера своих друзей... однако, когда кто-нибудь удаляет мою страничку из своего круга, я переживаю обиду. как будто это важнее реальности... смешно, если подумать
но я не стану, потому что это НЕреальность

p.s. сегодня радио опять говорило со мной

@музыка: Секрет
@настроение: хочется, чтобы в душе пели птицы... а они падлы - молчатЪ
@темы: странное жЫвотное, и радио-точка ловит волну от радио-запятой