Меня давно не было. Нет, я не умерла (хотя иногда пыталась), все в порядке. Я пока не хочу описывать весь тот трэш, с которым столкнулась за прошедшие полгода. Если кратко, то я не была готова к тому, что близкие люди могут полностью игнорировать какие-дибо мои потребности. Это до сих пор...эээ...обескураживает. Но, зато у меня есть веселая история про сегодняшний вечер и холостяцкий ужин)))
читать дальше
мама усвистала в грузию, маша уехала сидеть с р2-д2 (это собака, если что))) у нас с папой холостяцкий быт: в холодильнике шмат сала, яйца, пельмени и маленький кусочек сыра. я приняла волевое решение зайти после работы в магазин, добавить "разносолов" - хлеб-булка, сметана, молоко. купила булку и шоколадку (уж очень захотелось), в следующем магазине купила сметану, молоко решила не брать...а потом я увидела чудный кусочек мяса...и йогурт...и...
на ужин планировалось на выбор: пельмени или жареная картошка...
а потом я пришла домой с мясом, йогуртом и лимонадом и...решила сварить гречку с мясом. точнее запечь. в мультиварке. ок. в инструкции написано гречка/вода 3 к 4. ок. я взяла стаканчик, насыпала гречу. три стаканчика. но там совсем немного осталось...еще два. в общем хорошо, что стаканчик был мультиварочный, жаль, что такой большой))) пока мясо поджаривалось, а гречка поверх него доходила. я решила, что яиц слишком много, и нам нужна шарлотка. лирическое отступление - не так давно, скажем, в январе, у нас сломалась духовка. мои попытки предложить вызвать мастера были с негодованием отвергнуты, а починка доблестно проведена мужчинами (папа и брат) собственноручно. на прошлой неделе. итак, вернемся, шарлотка...я включила духовку на 200, замешала тесто, посадила папу резать яблоки, упаковала все в форму, поставила. минут через десять откуда-то начало пахнуть гарью. я погрешила на мясо, ибо как оно там, под гречей, бог весть. суть да дело, принюхалась, не, из духовки. смотрю, а у меня пирог сверху уже такой, сильно загорелый... вытащила. попялилась. подумала. снизила температуру до 50, поставила обратно. это было где-то около восьми. в десять мы обожрались свининой и подняли температуру до 100 градусов, в одиннадцать до 150. в полночь у нас состоялось наконец чаепитие с афро-американской, суперсладкой шарлоткой. мы обожрались повторно, потому что пирог, он примерно на 10 порций, а на всего двое)))
в свою защиту могу только заметить, что обычно на меня не находит))) и, что раньше, до поломки, приготовить что-либо в духовке меньше чем на 250 не получалось. а пирог, хоть и сильно румяный, очень сильно, но таки не сгорел! так и живем...